СОВЕТ ТРУДА И ОБОРОНЫ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 1925 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТ. 4 ПОСТАНОВЛЕНИЯ

СОВЕТА ТРУДА И ОБОРОНЫ ОТ 30 ЯНВАРЯ 1925 Г.

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛЕЙ

 

Во изменение Постановления Совета Труда и Обороны от 30 января 1925 года о порядке определения и распределения прибылей (Собр. Зак. Союза ССР, 1925, N 8, ст. 79), Совет Труда и Обороны постановляет:

Второй и третий абзац ст. 4 Постановления Совета Труда и Обороны от 30 января 1925 г. о порядке определения и распределения прибылей изложить в следующей редакции:

"Подлежащие внесению в доход казны дивиденд и отчисления от него вносятся правлениями акционерных обществ, синдикатов и т.д. непосредственно в доход казны за счет акционера или пайщика и зачисляются в бюджет Союза, бюджет соответствующей союзной республики или в местный бюджет по принадлежности в зависимости от того, является ли акционер или пайщик, за счет которого вносится дивиденд или отчисления от него в доход казны, предприятием или учреждением общесоюзного, республиканского или местного значения, или состоящим на общесоюзном, республиканском или местном бюджете.

Дивиденд, причитающийся от участия в акционерных (паевых) предприятиях и учреждениях, в том числе и синдикатах, государственным учреждениям, состоящим на государственном или местном бюджете, полностью вносится в доход казны (в бюджет Союза, соответствующей союзной республики или местный бюджет по принадлежности)".

 

Председатель СТО

Л.КАМЕНЕВ

 

Управляющий Делами СТО

И.ХЛОПЛЯНКИН

 

 

Security Защищен алгоритмом