СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 11 сентября 1925 года

 

О ВЫДАЧЕ СПРАВОК И УДОСТОВЕРЕНИЙ О ВСЕХ ПОТЕРЯХ

ЛИЧНОГО СОСТАВА КРАСНОЙ АРМИИ И КРАСНОГО ФЛОТА

ВО ВРЕМЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

 

На основании п. 2 Постановления Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. от 2 июня 1925 года об издании списка потерь в личном составе Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота за время гражданской войны и выдаче населению справок на основании указанного списка Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

1. По мере получения от военного ведомства именных списков потерь в личном составе Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота за время гражданской войны: об убитых, умерших, пропавших без вести, взятых в плен, раненых и проч. губернские (краевые, областные), уездные (окружные), волостные (районные) исполнительные комитеты обязываются удовлетворять население справками и удостоверениями о потерях на основании указанных списков.

2. Выдача справок производится в краевых, областных, губернских и окружных административных отделах, районных административных отделениях, уездных управлениях милиции и волостных исполнительных комитетах.

3. Ходатайства о выдаче справок подаются в указанные в п. 2 учреждения в письменном виде или устно с немедленной записью сотрудником, принимающим заявление, сущности ходатайства, кем и о ком оно подается.

4. Ходатайства о выдаче справок, а равно справки по ним и удостоверения выдаются бесплатно и оплате гербовым сбором не подлежат, согласно § 28 перечня изъятий по гербовому сбору (Собр. Узак., 1923, N 94, ст. 932, приложение 2).

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

В.СМОЛЬЯНИНОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом