ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 1925 года

 

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ АКЦИЗА

С ШЕЛКОВЫХ ТКАНЕЙ ВНУТРЕННЕГО ПРОИЗВОДСТВА

 

В дополнение к Постановлению Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 30 ноября 1923 г. об акцизе на шелковые ткани внутреннего производства (Вестник ЦИК, СНК и СТО, 1923, N 9, ст. 269) Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Акциз с шелковых изделий, выпускаемых государственными и кооперативными ткацкими фабриками и раздаточными конторами в неотделанном виде для дальнейшей обработки на другие государственные и кооперативные фабрики (красильные и аппретурные), взимается с предприятий, выпускающих указанные изделия в отделочные фабрики. Установленные для оплаты акциза сроки исчисляются со дня выпуска изделий в продажу с отделочных фабрик.

Примечание. Акциз с шелковых изделий, поступающих в отделанном виде с красильных и аппретурных фабрик обратно на склад ткацких фабрик или раздаточных контор, равно как и акциз с изделий, поступающих в продажу в неотделанном виде, взимается в установленные сроки по выпуску с упомянутых складов изделий в продажу.

 

2. Инструкция по применению настоящего Постановления издается Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР по соглашению с Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР.

 

 

Security Защищен алгоритмом