СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 31 июля 1925 года

 

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛ УЧЕНИЧЕСТВА

(ФАБРИЧНО-ЗАВОДСКОГО, СЕЛЬСКО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО И

КОНТОРСКО-ТОРГОВОГО) ПРИ ПРЕДПРИЯТИЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ НАРОДНЫХ КОМИССАРИАТОВ

И КООПЕРАТИВНЫХ ЦЕНТРОВ

 

Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

1. Положение о школах рабочих подростков, утвержденное Советом Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. 7 апреля 1925 года (Собр. Узак., 1925, N 22, ст. 162), распространить на школы сельско-хозяйственного и конторско-торгового ученичества всех ведомств, а также кооперации.

2. Все школы ученичества (фабрично-заводского, сельско-хозяйственного и конторско-торгового), организуемые при предприятиях и учреждениях, находящихся в ведении ведомств или кооперации, или лиц, занятых в производстве, содержатся полностью за счет предприятий и учреждений, на основе особых инструкций, разрабатываемых соответствующим народным комиссариатом или кооперативным центром, совместно с Народным Комиссариатом Просвещения Р.С.Ф.С.Р. и заинтересованными профессиональными организациями.

3. Народному Комиссариату по Внутренней Торговле, Народному Комиссариату Внутренних Дел, Народному Комиссариату Финансов, Народному Комиссариату Земледелия и заинтересованным кооперативным центрам, по соглашению с Народным Комиссариатом Просвещения и Всесоюзным Центральным Советом Профессиональных Союзов, предлагается издать по применению настоящего Постановления, в месячный срок со дня опубликования, соответствующую инструкцию о порядке содержания и финансирования школ ученичества.

 

Председатель

Совета Народных Комиссаров

А.И.РЫКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

В.СМОЛЬЯНИНОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом