СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 8 июля 1925 года

 

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КОМИССИЯХ

ПРИ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ

 

Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

1. Установить, что окончившими высшие учебные заведения считаются лица, выполнившие все требования учебного плана соответствующей специальности, прошедшие установленный практический стаж и защитившие квалификационную работу или проект.

2. Защита квалификационной работы или проекта происходит в образуемых при высших учебных заведениях государственных квалификационных комиссиях, с участием представителей заинтересованных ведомств, хозяйственных органов и профессиональных союзов. Председатель квалификационной комиссии назначается Народным Комиссариатом Просвещения по соглашению с заинтересованными ведомствами.

3. В случае удовлетворительной защиты в подлежащей государственной квалификационной комиссии квалификационной работы или проекта лицом, оканчивающим высшее учебное заведение, последнему присуждается соответствующая его специальности квалификация, согласно перечня, устанавливаемого Народным Комиссариатом Просвещения по соглашению с Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции и Всесоюзным Центральным Советом Профессиональных Союзов.

4. Поручить Народному Комиссариату Просвещения, совместно с заинтересованными ведомствами, в двухнедельный срок издать инструкцию по применению настоящего Постановления.

 

Председатель

Совета Народных Комиссаров

А.И.РЫКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

В.СМОЛЬЯНИНОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом