ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 1925 года

 

О ЛЬГОТАХ ТРУДОВЫМ СЕЛЬСКО - ХОЗЯЙСТВЕННЫМ

И ПРОМЫШЛЕННЫМ ИММИГРАНТАМ И РЕЭМИГРАНТАМ

 

В целях облегчения иммиграции и реэмиграции трудовых элементов в пределы Союза ССР для применения своего труда в области сельского хозяйства и промышленности, Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Производить перевозку сельско - хозяйственных и промышленных иммигрантов и реэмигрантов и их семей, имущества, ввозимого ими для собственных нужд, а равно транспортирование сельско - хозяйственного и промышленного инвентаря и оборудования по всем железнодорожным и водным путям сообщения Союза ССР по льготным железнодорожным и водным тарифам, установленным для переселенцев.

2. Освободить от оплаты таможенными пошлинами, таможенными сборами и акцизами сельско - хозяйственный и промышленный инвентарь и оборудование, а также предметы личного и домашнего потребления сельско - хозяйственных и промышленных иммигрантов и реэмигрантов, согласно особой инструкции, вырабатываемой Таможенно - Тарифным Комитетом и утверждаемой Советом Труда и Обороны.

3. Освободить от гербового сбора договоры сельско - хозяйственных иммигрантов и реэмигрантов о предоставлении им земельных участков, а также договоры промышленных иммигрантов и реэмигрантов о предоставлении им промышленных предприятий.

4. Предоставить сельско - хозяйственным иммигрантам льготы по уплате единого сельского - хозяйственного налога наравне с переселенцами.

5. Предоставить сельско - хозяйственным иммигрантам, принятым в гражданство Союза СССР, а равно реэмигрантам, возвращающимся в пределы Союза ССР для применения своего труда в области сельского хозяйства, льготы по отбыванию обязательной военной службы наравне с переселенцами.

 

Председатель ЦИК Союза ССР

М.КАЛИНИН

 

Председатель СНК Союза ССР

А.РЫКОВ

 

Секретарь ЦИК Союза ССР

А.ЕНУКИДЗЕ

 

 

Security Защищен алгоритмом