СОВЕТ ТРУДА И ОБОРОНЫ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 1925 года

 

О ПЕРЕХОДЕ В ПРЕДЕЛАХ СОЮЗА ССР

НА ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУР ПО СТОГРАДУСНОЙ ШКАЛЕ

 

Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Воспретить с 1 января 1925 года изготовление в пределах Союза ССР и ввоз из-за границы термометров со шкалой, отличной от стоградусной, а также всех приборов, неотделимою составною частью которых являются такие термометры, за исключением случаев, предусмотренных ст. 4 настоящего Постановления.

2. Заменить не позднее 1 января 1927 года все термометры со шкалой иной, чем стоградусная, применяемые ныне в торговле и промышленности, в медицине, науке и технике, а также выставленные в местах общественного пользования, термометрами с делениями по стоградусной шкале.

3. Термометры со стоградусной шкалой, допускаемые к употреблению, должны удовлетворять условиям и требованиям правил, издаваемых Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР (по Главной Палате мер и весов).

4. Допустить в виде исключения по особому каждый раз разрешению Высшего Совета Народного Хозяйства Союза ССР изготовление в пределах Союза ССР и ввоз из-за границы, с соблюдением действующих узаконений и правил, термометров Реомюра для отраслей промышленности, у которых термометр Реомюра применяется и в которых по причинам технического и финансового характера не представляется возможным к 1 января 1927 года перейти на стоградусную шкалу.

 

Председатель СТО

Л.КАМЕНЕВ

 

Управляющий Делами СТО

И.ХЛОПЛЯНКИН

 

 

Security Защищен алгоритмом