ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 1925 года

 

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ПО СДЕЛКАМ,

ЗАКЛЮЧЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ ДАЛЬНЕ - ВОСТОЧНОЙ ОБЛАСТИ

И БУРЯТ - МОНГОЛЬСКОЙ АССР В МОНЕТЕ ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО

ОБРАЗЦА И ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ

 

В связи с распространением единой системы денежного обращения Союза ССР на Дальне - Восточную Область и Бурят - Монгольскую АССР Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

Расчеты по сделкам, заключенным на территории Дальне - Восточной Области и Бурят - Монгольской АССР в монете дореволюционного образца и иностранной валюте до вступления в силу Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от сего числа о распространении единой системы денежного обращения Союза ССР на Дальне - Восточную Область и Бурят - Монгольскую АССР (Собр. Зак. Союза ССР, 1925, N 7, ст. 68), совершаются в валюте Союза ССР по особым ликвидационным курсам, установление которых, в соответствии с местными биржевыми курсами, поручается Дальне - Восточному Революционному Комитету и Совету Народных Комиссаров Бурят - Монгольской АССР.

Примечание. Настоящее Постановление не распространяется на сделки с учреждениями и предприятиями, находящимися за-границей, упомянутые в ст. 2 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР о распространении единой системы денежного обращения Союза ССР на Дальне - Восточную Область и Бурят - Монгольскую АССР.

 

Председатель ЦИК Союза ССР

Н.НАРИМАНОВ

 

Председатель СНК Союза ССР

А.РЫКОВ

 

За Секретаря ЦИК Союза ССР

С.ТЕР - ГАБРИЕЛЯН

 

 

Security Защищен алгоритмом