СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 января 1925 года

 

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ГЕРБОВЫМ СБОРОМ АКЦИЙ, ПАЕВ,

ОБЛИГАЦИЙ И ЗАМЕНЯЮЩИХ ИХ ВРЕМЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением СНК СССР

от 05.12.1925 - СЗ СССР, 1925, N 84, ст. 636)

 

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Акционерные общества, паевые товарищества и другие предприятия обязаны оплатить гербовым сбором все акции и паи в течение 3 месяцев со дня их регистрации.

2. Гербовый сбор за акции и паи дополнительных выпусков и за облигации уплачивается не позже 1 месяца по распределении этих акций, паев и облигаций.

3. Зарегистрированные до издания настоящего Постановления акционерные общества, паевые товарищества и другие предприятия должны в трехмесячный срок со дня опубликования настоящего Постановления оплатить гербовым сбором все акции, паи и размещенные облигации.

Примечание. Нераспределенные до опубликования настоящего Постановления акции и паи дополнительных выпусков, а равно облигации подлежат оплате гербовым сбором в порядке ст. 2.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением СНК СССР от 05.12.1925)

 

4. Если взамен акций, паев и облигаций выдаются заменяющие их временные документы, эти документы оплачиваются причитающимся с акции, пая или облигации гербовым сбором, при чем при замене временных документов постоянными последние оплате гербовым сбором не подлежат.

5. Народному Комиссариату Финансов Союза ССР поручается издать инструкцию по применению настоящего Постановления.

 

 

Security Защищен алгоритмом