ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 22 декабря 1924 года

 

О ВЗИМАНИИ КВАРТИРНОЙ ПЛАТЫ С РАБОТНИКОВ

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ (ХУДОЖНИКОВ)

 

В дополнение декрета Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 21 июля 1924 года об оплате жилых помещений в поселениях городского типа (Собр. Узак., 1924, N 67, ст. 662) и Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 29 сентября 1924 года о праве пользования дополнительной жилой площадью (Собр. Узак., 1924, N 81, ст. 818), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Приравнять в отношении взимания квартирной платы к работникам по найму тех работников изобразительных искусств (художников), которые состоят членами профессионального союза или выполняют работы по договорам, визированным органами союза работников искусств.

2. Работникам изобразительных искусств, приравниваемым согласно п. 1 настоящего Постановления, к работникам по найму, предоставить право на дополнительную площадь в тех случаях, когда они будут отнесены по своей квалификации к разрядам 15, 16 и 17 тарифной сетки, согласно существующему для работников изобразительных искусств тарифу.

3. Инструкция по применению настоящего Постановления издается Народным Комиссариатом Труда по согласованию с Народным Комиссариатом Внутренних Дел и Народным Комиссариатом Финансов; инструкция по применению п. 2 настоящего Постановления издается Народным Комиссариатом Труда по согласованию с Народным Комиссариатом Внутренних дел, Народным Комиссариатом Просвещения и Всероссийским Центральным Советом Профессиональных Союзов.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.И.КАЛИНИН

 

Председатель

Совета Народных Комиссаров

А.И.РЫКОВ

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 

Security Защищен алгоритмом