ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 8 декабря 1924 года

 

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ПУТЕМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ

К СТРОИТЕЛЬСТВУ ЧАСТНОГО КАПИТАЛА

 

Во изменение ст. 166 Гражданского Кодекса Р.С.Ф.С.Р. и Постановления Совета Народных Комиссаров о мерах правильного распределения жилищ среди трудящегося населения от 25 мая 1920 года (Собр. Узак., 1920, N 52, ст. 227), Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. об оплате жилых помещений в поселениях городского типа от 21 июля 1924 года (Собр. Узак., 1924, N 67, ст. 662) и инструкций, изданных Народным Комиссариатом Внутренних Дел и местными органами в развитие перечисленных Постановлений, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Предоставить застройщикам за счет частного капитала и их правопреемникам право сдачи в наем как жилых, так и нежилых помещений на условиях, определяемых по свободному соглашению со съемщиком.

2. Предоставить застройщикам, указанным в п. 1, и их правопреемникам право сдачи в наем как жилых, так и нежилых помещений съемщикам по их выбору без ограничения установленными нормами жилой площади при условии наличия в строениях жилых помещений не менее семидесяти пяти процентов общей площади с тем, что сдача в коммунальный фонд части возведенной или восстановленной площади может быть предусмотрена особыми договорами застройщика с коммунальным отделом (отделом местного хозяйства).

3. Народному Комиссариату Внутренних Дел по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов и Народным Комиссариатом Юстиции поручается в двухнедельный срок разработать инструкцию по применению настоящего Постановления.

 

 

Security Защищен алгоритмом