СОВЕТ ТРУДА И ОБОРОНЫ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1924 года

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ ОБЛОЖЕНИЯ УРАВНИТЕЛЬНЫМ

СБОРОМ ТРЕСТОВ И ДРУГИХ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ПРИ ОБЛОЖЕНИИ ИХ В ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕННЫХ

18 ЯНВАРЯ 1923 Г. ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ <1>

 

(Протокол N 111, п. 9)

 

--------------------------------

<1> Правила 18 января 1923 г. отменены Постановлением ЦИК и СНК 4 сентября 1925 г. (Собр. Зак. СССР, 1925, N 61, ст. 456).

 

Совет Труда и Обороны постановляет:

Установить следующий порядок исчисления уравнительного сбора с трестов и других подотчетных организаций, совмещающих промышленную деятельность с торговлей, производимой через заведения, отнесенные к торговым предприятиям, при обложении этих организаций в порядке утвержденных 18 января 1923 г. временных правил:

1. К части оборота по непосредственной реализации продукции промышленными предприятиями применяется процент, установленный табелью процентов обложения уравнительным сбором, для соответствующего вида производства.

2. К части оборота по реализации продуктов через торговые предприятия (в том числе через открытые склады), за исключением указанных в ст. 3 случаев, применяется процент, установленный для соответствующего вида торговли.

3. К части оборота по реализации продукции Правлением организации и его филиальными конторами с отпуском товара непосредственно из промышленных предприятий или состоящих при последних закрытых складов, применяется процент, составляющий арифметическое среднее двух процентов - установленного для данного вида производства и установленного для соответствующей отрасли оптовой торговли.

 

 

Security Защищен алгоритмом