ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 22 сентября 1924 года

 

О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТОВ ЧЕРЕЗ ПРЕЗИДИУМ

ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

И СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ

 

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Проекты декретов и постановлений вносятся в Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета народными комиссариатами, постоянными комиссиями и Управлением делами Совета Народных Комиссаров, Центральным Статистическим Управлением, Всероссийским Центральным Советом Профессиональных Союзов и Всероссийским Центральным Союзом Потребительских обществ не иначе как через Совет Народных Комиссаров.

2. В случае внесения указанными в п. 1 учреждениями законопроектов непосредственно в Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Секретариат Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета препровождает законопроекты в Совет Народных Комиссаров, не внося их в повестку заседания Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

3. На заседаниях Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета присутствует в качестве постоянного представителя Совета Народных Комиссаров председатель Малого Совета Народных Комиссаров, а по законопроектам народных комиссариатов, касающимся общих норм политической и экономической жизни или вносящим коренные изменения в существующую государственную практику, обязаны присутствовать народные комиссары или их заместители.

4. В случаях принятия Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета постановления о переработке поступающих из Совета Народных Комиссаров законопроектов последние возвращаются для переработки не в отдельные народные комиссариаты, а в Совет Народных Комиссаров.

5. В случаях отмены постановлений Совета Народных Комиссаров Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета предлагает Совету Народных Комиссаров пересмотреть свое постановление в направлении, указанном Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, после чего пересмотренное Советом Народных Комиссаров постановление вновь поступает на утверждение Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

6. В случае внесения Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета поправок и изменений в декреты и постановления, принятые Советом Народных Комиссаров, Секретариат Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета извещает о принятых поправках и изменениях Председателя Совета Народных Комиссаров, препровождая протокол Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета с указанием, какие именно изменения и в каких пунктах Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета вносит в текст постановления, самое же опубликование декрета или постановления производится по особому постановлению Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

 

 

Security Защищен алгоритмом