ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 1924 года

 

О ЛИКВИДАЦИИ НЕГРАМОТНОСТИ ДОПРИЗЫВНИКОВ И КРАСНОАРМЕЙЦЕВ

ПЕРЕМЕННОГО СОСТАВА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ

 

В целях предупреждения поступления неграмотных в Красную Армию при очередных призывах, а также в целях повышения политической сознательности и боеспособности красноармейцев территориальных частей Рабоче - Крестьянской Красной Армии, Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Привлечь к обязательным школьным занятиям неграмотных допризывников, проходящих военную допризывную подготовку, и красноармейцев переменного состава территориальных частей в сроки, устанавливаемые Революционным Военным Советом Союза ССР по соглашению с народными комиссариатами просвещения союзных республик.

2. Расходы по ликвидации неграмотности среди допризывников и красноармейцев переменного состава территориальных частей, в части предоставления школьного оборудования, необходимого преподавательского персонала и помещений для школ, производить из местных средств, специально на то отпускаемых исполнительными комитетами по сметам отделов народного образования.

3. Предложить советам народных комиссаров союзных республик в течение двухмесячного срока издать инструкцию по применению настоящего Постановления.

 

Председатель ЦИК Союза ССР

М.КАЛИНИН

 

Председатель СНК Союза ССР

А.РЫКОВ

 

Секретарь ЦИК Союза ССР

А.ЕНУКИДЗЕ

 

 

Security Защищен алгоритмом