ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 28 июля 1924 года

 

О ДОПОЛНЕНИИ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ

ЗА ОБУЧЕНИЕ В УЧРЕЖДЕНИЯХ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА

ПРОСВЕЩЕНИЯ

 

В дополнение и изменение Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 22 марта 1923 года о порядке взимания платы за обучение в учреждениях Народного Комиссариата Просвещения (Собр. Узак., 1923, N 24, ст. 279), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Рабочие и служащие, получающие заработок менее пятидесяти пяти рублей по первому поясу, пятидесяти рублей по второму поясу и сорока пяти рублей по третьему поясу, освобождаются от платы за обучение их детей в школах первой и второй ступени.

2. Правила и нормы по взиманию платы за обучение детей устанавливаются на местах губернскими исполнительными комитетами по соглашению с губернскими советами профессиональных союзов с тем, чтобы отчисления не превышали пяти процентов получаемого жалованья, независимо от количества обучающихся детей.

3. Рабочие и служащие, дети которых не обучаются в школах, не подлежат обложению специальным налогом на содержание школ путем регулярного отчисления от заработной платы.

 

 

Security Защищен алгоритмом