ПРЕЗИДИУМ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 1924 года

 

О ДОПОЛНЕНИИ К СТ. СТ. 6 И 7

ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕРХОВНОМ СУДЕ СОЮЗА ССР

 

Во изменение и дополнение Положения о Верховном Суде Союза ССР, принятого Центральным Исполнительным Комитетом Союза ССР 23 ноября 1923 года (Вестник ЦИК, СНК и СТО, 1923, N 10, ст. 311), Президиум Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР постановляет:

1. Внести в ст. 6 Положения о Верховном Суде Союза ССР:

"Примечание 2. В случае болезни или отсутствия председателя верховного суда одной из союзных республик его замещает заместитель председателя верховного суда данной республики.

Примечание 3. В случае болезни или отсутствия членов Верховного Суда Союза ССР, председательствующих в заседаниях его коллегий (гражданско - судебной, уголовно - судебной, военной и военно - транспортной), их замещают временно председательствующие в коллегиях".

2. Ст. 7 Положения о Верховном Суде Союза ССР дополнить следующим абзацем:

"Никто из членов Верховного Суда Союза ССР и его коллегий, а равно прокурор Верховного Суда Союза ССР и его помощники, не может быть предан суду или подвергнут личному задержанию, обыску и осмотру без ведома и согласия Президиума Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР или в экстренных случаях Председателя Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР".

 

Председатель ЦИК Союза ССР

Г. ПЕТРОВСКИЙ

 

Секретарь ЦИК Союза ССР

А. ЕНУКИДЗЕ

 

 

Security Защищен алгоритмом