ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 1924 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В АКЦИЗНОМ ОБЛОЖЕНИИ ПАПИРОС,

ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ В ПАПИРОСНЫХ МАСТЕРСКИХ

 

Во изменение Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 1 марта 1923 г. о папиросных мастерских (Собр. Узак. РСФСР, 1923, N 17, ст. 218), Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Папиросы, выпускаемые папиросными мастерскими, должны оплачиваться акцизом по ставкам, установленным для табачных фабрик, и акциз, во всяком случае, в среднем должен быть не менее установленной для табачной фабрики средне сложной акцизной ставки за 1000 штук папирос.

2. Акциз, уплаченный папиросными мастерскими за табак и за гильзы, поступающие в переработку в папиросы, засчитывается в счет сумм, причитающихся с папиросных мастерских в оплату акциза с выработанных папирос по указанному в ст. 1 расчету.

3. Каждая папиросная мастерская обязана в течение полугодия выработать не менее пятисот тысяч папирос. Папиросные мастерские, не выполнившие этого требования, закрываются и могут быть вновь открыты в следующем полугодии лишь по взносе полностью всей суммы акциза, причитающейся за недовыработанные в истекшем полугодии папиросы.

4. Народному Комиссариату Финансов Союза ССР поручается установить по соглашению с Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР правила по применению настоящего Постановления.

5. Срок введения в действие настоящего Постановления устанавливается Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР и опубликовывается в "Известиях ЦИК Союза ССР" <1>.

--------------------------------

<1> Постановлением Народного Комиссариата Финансов Союза ССР 15 июля 1924 г. (Вестник Финансов, 1924 г., N 66) настоящий акт введен в действие с 1 августа 1924 г.

 

 

Security Защищен алгоритмом