ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 1924 года

 

О НЕКОТОРЫХ ИЗЪЯТИЯХ ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР ОТ 7 АВГУСТА 1923 Г.

О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

ДЛЯ ЦЕНТРАЛЬНЫХ КООПЕРАТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

В изъятие из правил пункта 4 Постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 7 августа 1923 г. о порядке хранения иностранной валюты за границей Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Центральным кооперативным объединениям, действующим на территории всего Союза ССР или на территории отдельных Союзных Республик, разрешается от своего имени открывать текущие счета и производить необходимые им банковские операции в кооперативном транзитном банке в г. Риге (Латвия).

2. При производстве указанных в ст. 1 настоящего Постановления операций вышеозначенные центральные кооперативные организации обязаны соблюдать все правила, регулирующие внешнюю торговлю и совершение валютных операций с заграницей.

3. При производстве операций с иностранной валютой не через посредство кооперативного транзитного банка в г. Риге центральные кооперативные организации подчиняются действию ст. 4 Постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 7 августа 1923 г. о порядке хранения иностранной валюты за границей.

 

 

Security Защищен алгоритмом