ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 1924 года

 

ОБ ОТЧИСЛЕНИИ ИЗ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА НАЧАЛАХ

КОММЕРЧЕСКОГО РАСЧЕТА (ТРЕСТОВ), В ФОНД УЛУЧШЕНИЯ

БЫТА РАБОЧИХ

 

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Установленные Постановлением Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 28 сентября 1923 года (Вестник ЦИК, СНК и СТО, 1923, N 6, ст. 134) и Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 25 сентября 1923 года (Вестник ЦИК, СНК и СТО, 1923, N 6, ст. 154) отчисления из чистой прибыли государственных промышленных предприятий, действующих на началах коммерческого расчета (трестов), как общесоюзного, так и республиканского и местного значения, в фонд улучшения быта рабочих (строительство, в первую очередь, рабочих жилищ, рабочих столовых и проч.) производятся, начиная с баланса на 1 октября 1923 года, в размере не более 10%.

2. Из указанного в ст. 1 фонда отчисляется определенная часть на строительство рабочих жилищ. Порядок определения размера этой части устанавливается Постановлением Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР о содействии кооперативному строительству рабочих жилищ (Вестник ЦИК, СНК и СТО, 1924, N 5, ст. 170).

3. В исключительных случаях, когда существование или развитие предприятия не может быть обеспечено без экстренных расходов на постройку жилищ, органам, распределяющим прибыль предприятий, предоставляется право увеличивать для этой цели размер отчислений в фонд улучшения быта рабочих сверх предела, указанного в ст. 1 настоящего Постановления.

 

 

Security Защищен алгоритмом