СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ С.С.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 10 мая 1924 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ОТМЕНЕ НЕКОТОРЫХ ЛЬГОТНЫХ ПРОЕЗДНЫХ ТАРИФОВ

 

В отмену Постановлений Совета Труда в Обороны Р.С.Ф.С.Р. от 11 ноября 1922 года и 22 марта 1923 года и во изменение Постановлений Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 27 апреля 1922 года, 14 июня 1922 года и Постановления Совета Труда и Обороны Р.С.Ф.С.Р. от 30 декабря 1922 года (Собр. Узак., 1923, N 3, ст. 66), Совет Народных Комиссаров Союза С.С.Р. постановил:

1. Льготный тариф на проезд военнослужащих, красноармейцев и военных моряков между станциями "Ораниенбаум" и "Ленинград" со скидкой в семьдесят пять процентов отменить.

2. Бесплатный проезд на каникулы студентов-стипендиатов рабочих факультетов и студентов, командированных в высшие учебные заведения партийными организациями, а равно бесплатный провоз их багажа заменить льготным тарифом со скидкой в пятьдесят процентов.

Примечание. Установленный в настоящей статье льготный тариф распространяется и на студентов коммунистических высших учебных заведений.

 

3. Заменить льготный тариф на проезд контингентов Народного Комиссариата Труда со скидкой в пятьдесят процентов льготным тарифом со скидкой в двадцать пять процентов.

4. Бесплатный проезд студентов высших учебных заведений и слушателей рабочих факультетов, командируемых на практику, заменить льготным тарифом со скидкой в пятьдесят процентов.

 

 

Security Защищен алгоритмом