ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ С.С.С.Р.

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ С.С.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 9 мая 1924 года

 

ОБ ОБРАЗОВАНИИ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА

ПО ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛЕ СОЮЗА С.С.Р. И НАРОДНЫХ

КОМИССАРИАТОВ ПО ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛЕ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК

 

В виду неотложной необходимости поставить во главе дела регулирования внутренней торговли Союза и союзных республик полномочные органы на правах объединения народных комиссариатов Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза С.С.Р. постановляют:

1. Преобразовать Комиссию по Внутренней Торговле при Совете Труда и Обороны Союза С.С.Р. в Объединенный Народный Комиссариат по Внутренней Торговле Союза С.С.Р. и предложить центральным исполнительным комитетам союзных республик реорганизовать комиссии по внутренней торговле при экономических совещаниях упомянутых республик в народные комиссариаты по внутренней торговле, действующие на общих началах соединенных народных комиссариатов союзных республик.

2. Утвердить Временное Положение о Народном Комиссариате по Внутренней Торговле Союза С.С.Р., ввести его в действие немедленно и внести на окончательное утверждение ближайшей сессии Центрального Исполнительного Комитета Союза С.С.Р. вместе с проектом соответствующих изменений Основного Закона (Конституции) Союза С.С.Р., Положения о Совете Народных Комиссаров Союза С.С.Р. и Общего Положения о народных комиссариатах Союза С.С.Р.

3. Передать Народному Комиссариату по Внутренней Торговле Союза С.С.Р. аппарат Комиссии по Внутренней Торговле при Совете Труда и Обороны и предложить центральным исполнительным комитетам союзных республик принять соответствующие меры к передаче аппаратов комиссий по внутренней торговле при экономических совещаниях упомянутых республик народным комиссариатам по внутренней торговле.

4. Предоставленные Комиссии по Внутренней Торговле при Совете Труда и Обороны и комиссиям по внутренней торговле при экономических совещаниях союзных республик кредиты подлежат передаче Народному Комиссариату по Внутренней Торговле Союза С.С.Р. и народным комиссариатам по внутренней торговле союзных республик по принадлежности.

 

 

Security Защищен алгоритмом