СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 1979 г. N 260

 

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 23 МАРТА 1979 Г. N 275

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 23 марта 1979 г. N 275 "О мерах по дальнейшему развитию самодеятельного художественного творчества в стране" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Министерству культуры РСФСР и его органам на местах обеспечить:

научно-методическое руководство культурно-просветительной работой и самодеятельным художественным творчеством в РСФСР, оказание повседневной методической помощи всем клубным учреждениям и коллективам самодеятельности независимо от их ведомственной принадлежности;

осуществление координации научных исследований в области культурно-просветительной работы, проводимой ведомствами и организациями.

2. Министерству культуры РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Мосгорисполкому и Ленгорисполкому:

создать на базе республиканских, краевых, областных и окружных Домов народного творчества и методических кабинетов органов культуры (в г. г. Москве и Ленинграде - на базе методических кабинетов) единые научно-методические центры народного творчества и культурно-просветительной работы для оказания методической помощи всем клубным учреждениям и коллективам художественной самодеятельности независимо от их ведомственной принадлежности. Создание этих научно-методических центров осуществить в пределах ассигнований соответственно по республиканскому бюджету РСФСР, государственным бюджетам автономных республик, бюджетам краев и областей, городов Москвы и Ленинграда, без увеличения предельных ассигнований на содержание аппарата управления;

осуществлять передачу клубных учреждений в ведение органов культуры или профсоюзов в порядке, установленном Постановлением Совета Министров СССР от 23 марта 1979 г. N 275.

3. Увеличить Министерству культуры РСФСР численность центрального аппарата на 7 единиц в пределах численности и фонда заработной платы работников органов государственного управления РСФСР для образования из числа квалифицированных редакторов, а также писателей и композиторов репертуарно-редакционной коллегии по формированию репертуара и отбору произведений для художественной самодеятельности.

 

 

Security Защищен алгоритмом