СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 1979 г. N 293

 

О РАСЧЕТАХ С КОЛХОЗАМИ, СОВХОЗАМИ И ДРУГИМИ

ХОЗЯЙСТВАМИ ЗА МОЛОКО И СЛИВКИ, ПРОДАВАЕМЫЕ

НЕПОСРЕДСТВЕННО В ТОРГОВУЮ СЕТЬ, ПРЕДПРИЯТИЯМ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ДЕТСКИМ, ЛЕЧЕБНЫМ

И ДРУГИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ

 

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить, что колхозам, совхозам и другим хозяйствам, продающим молоко и сливки непосредственно в торговую сеть, предприятиям общественного питания, детским, лечебным и другим учреждениям по розничным ценам за вычетом торговой скидки (для которых закупочные цены на молоко и сливки утверждены на уровне розничных цен за вычетом торговой скидки или выше этого уровня), возмещаются за счет государственного бюджета расходы на пастеризацию молока и сливок, затраты на доставку их потребителям по единым тарифам на автомобильные перевозки, а в соответствующих случаях также разница между закупочными ценами и розничными ценами за вычетом торговой скидки.

Засчитывать колхозам, совхозам и другим хозяйствам в выполнение плана государственных закупок молоко и сливки, продаваемые непосредственно в торговую сеть, предприятиям общественного питания, детским, лечебным и другим учреждениям, и выплачивать за указанную продукцию, продаваемую сверх годового плана, 50-процентную надбавку к закупочной цене.

2. Советам Министров союзных республик определить порядок утверждения перечня колхозов, совхозов и других хозяйств, которые могут продавать молоко и сливки непосредственно в торговую сеть, предприятиям общественного питания, детским, лечебным и другим учреждениям по розничным ценам за вычетом торговой скидки, и размеров возмещения указанным хозяйствам разницы между закупочными ценами на молоко и сливки и розничными ценами за вычетом торговой скидки, а также расходов на их пастеризацию и доставку потребителям (в расчете на тонну проданного молока и сливок).

3. Министерству финансов СССР, Министерству сельского хозяйства СССР, Министерству заготовок СССР, Государственному комитету СССР по ценам, ЦСУ СССР и Госбанку СССР утвердить в месячный срок инструкцию о порядке возмещения колхозам, совхозам и другим хозяйствам, продающим молоко и сливки непосредственно в торговую сеть, предприятиям общественного питания, детским, лечебным и другим учреждениям, разницы между закупочными ценами на молоко и сливки и розничными ценами за вычетом торговой скидки, а также расходов на их пастеризацию и доставку потребителям.

 

 

Security Защищен алгоритмом