СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 февраля 1979 г. N 114

 

О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА, РАСШИРЕНИЮ

АССОРТИМЕНТА И ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ, ИНВЕНТАРЯ

И ОБОРУДОВАНИЯ СПОРТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

В целях увеличения производства, расширения ассортимента и повышения качества товаров, инвентаря и оборудования спортивного назначения, во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 8 февраля 1979 г. N 149 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Министерству местной промышленности РСФСР и Комитету по физической культуре и спорту при Совете Министров РСФСР обеспечить в 1980 году производство товаров, инвентаря и оборудования спортивного назначения для населения и спортивных организаций согласно приложению (не приводится).

2. Госплану РСФСР, Министерству легкой промышленности РСФСР, Министерству текстильной промышленности РСФСР, Министерству местной промышленности РСФСР и Комитету по физической культуре и спорту при Совете Министров РСФСР:

разработать и осуществить в 1980 году мероприятия по увеличению производства, расширению ассортимента и повышению качества товаров, инвентаря и оборудования спортивного назначения, в том числе для детей и подростков;

предусматривать в планах начиная с 1981 года производство товаров, инвентаря, оборудования и приборов спортивного назначения в количестве и ассортименте по согласованию с Министерством торговли СССР и с учетом предложений Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР.

3. Министерству торговли РСФСР, Роспотребсоюзу, Мосгорисполкому, Ленгорисполкому, а также Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам улучшить торговлю товарами спортивно-туристского назначения особенно в сельской местности.

Госплану РСФСР совместно с Министерством торговли РСФСР, Министерством финансов РСФСР, Комитетом по физической культуре и спорту при Совете Министров РСФСР и Роспотребсоюзом рассмотреть вопрос о целесообразности создания республиканской специализированной оптово-розничной организации и республиканских, краевых, областных оптовых баз по торговле указанными товарами и в месячный срок доложить Совету Министров РСФСР.

 

 

Security Защищен алгоритмом