МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ СССР

 

ПИСЬМО

от 22 сентября 1978 г. N 32

 

О НОРМАХ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ НА ДАМБЫ ЗОЛООТВАЛОВ

 

В связи с запросами о применении норм амортизационных отчислений на дамбы золоотвалов Управление бухгалтерского учета, отчетности и контроля и Финансовое управление Минэнерго СССР сообщают:

1. Исходя из того, что фактические сроки эксплуатации дамб золоотвалов тепловых электростанций существенно ниже расчетных (5 - 20 лет вместо расчетных 100 и 77), а также учитывая, что по условиям использования эти сооружения аналогичны иловым площадкам, нормы амортизационных отчислений на них надлежит применять в следующих размерах:

а) при выполнении дамб золоотвалов в виде земляных насыпей без мощения и с естественным основанием - нормы по шифру 20304 "Иловые площадки с естественным основанием";

б) при выполнении дамб с мощением откосов дорожными плитами и с искусственным основанием - нормы по шифру 20305 "Иловые площадки с искусственным основанием".

2. При отнесении затрат по наращиванию дамб следует руководствоваться циркуляром Управления бухгалтерского учета, отчетности и контроля от 3 марта 1978 г. N 11.

 

Начальник Управления

бухгалтерского учета,

отчетности и контроля

А.Г.АМОСОВ

 

Начальник

Финансового управления

Н.Н.РОМАНОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом