СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 1978 г. N 385

 

О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ФАКТОВ ОТВЛЕЧЕНИЯ СРЕДСТВ,

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

 

Во исполнение Постановления Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 20 июля 1978 г. N 626 "О предотвращении фактов отвлечения средств, предназначенных для развития сельского хозяйства" Совет Министров РСФСР постановляет:

 

Пункт 1 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 июля 1978 г. N 626.

 

2. Обязать министерства и ведомства РСФСР принять необходимые меры к предотвращению впредь фактов отвлечения средств, предназначенных для развития сельского хозяйства, на цели, не связанные с сельскохозяйственным производством, привлекать к строгой ответственности должностных лиц, виновных в таких нарушениях государственной дисциплины.

3. Министерству заготовок РСФСР, Министерству мясной и молочной промышленности РСФСР, Министерству торговли РСФСР, Министерству пищевой промышленности РСФСР, Россельхозтехнике и Роспотребсоюзу обеспечить строгое соблюдение установленного порядка расчетов подведомственных предприятий и организаций с колхозами и совхозами за продаваемую ими продукцию и выполненные для них работы и оказанные услуги.

4. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Министерство финансов РСФСР и Российскую республиканскую контору Госбанка СССР усилить контроль за правильным использованием средств, предназначенных для развития сельского хозяйства.

Комитету народного контроля РСФСР осуществлять постоянный контроль за выполнением настоящего Постановления.

 

 

Security Защищен алгоритмом