МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 29 мая 1978 г. N 518

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПРАВКИ, ВЫДАВАЕМОЙ МЕДИЦИНСКИМИ

КОМИССИЯМИ ЛИЦАМ, ЖЕЛАЮЩИМ ПОЛУЧИТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ

НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

 

В связи с изменением порядка присвоения квалификации водителя, выдачи водительских удостоверений и допуска водителей к управлению транспортными средствами.

I. Утверждаю:

Образец новой справки (приложение N 1 к настоящему Приказу - не приводится), выдаваемой медицинскими комиссиями, в порядке, установленном Инструкцией "О порядке медицинского освидетельствования лиц, желающих получить удостоверение на право управления автомототранспортом и городским электротранспортом и переосвидетельствования водителей транспортных средств", утвержденной Приказом Министра здравоохранения СССР от 06.09.1972 N 733-ДСП "О мерах профилактики автодорожного травматизма и улучшения организации медицинской помощи пострадавшим", взамен ранее утвержденной формы (приложение N 10 к указанной Инструкции).

II. Приказываю:

Министрам здравоохранения союзных и автономных республик:

П. 1. Обеспечить выдачу с 1 января 1979 года медицинскими комиссиями справок, в соответствии с образцом, утвержденным настоящим Приказом и с учетом делений всех транспортных средств по категориям, согласно пунктам 1.2 и 1.3 Положения "О порядке присвоения квалификации водителя, выдачи водительских удостоверений и допуска водителей к управлению транспортными средствами", утвержденного Приказом МВД СССР от 13 февраля 1976 г. N 40 (приложение N 2 к настоящему Приказу - не приводится).

П. 2. Осуществлять выдачу медицинских справок стажированным водителям-профессионалам из числа инвалидов в прежнем порядке, в соответствии с приложением N 8 Инструкции "О порядке медицинского освидетельствования лиц, желающих получить удостоверение на право управления автомототранспортом и городским электротранспортом и переосвидетельствования водителей транспортных средств".

Считать утратившей силу справку - приложение N 10 к Инструкции, утвержденной Приказом Министра здравоохранения СССР от 06.09.1972 N 733-ДСП.

 

Министр

Б.В.ПЕТРОВСКИЙ

 

 

Security Защищен алгоритмом