СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 1978 г. N 255

 

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА

МИНИСТРОВ СССР И ВЦСПС ОТ 25 АПРЕЛЯ 1978 Г. N 320

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 25 апреля 1978 г. N 320 "О дополнительных мерах по улучшению условий труда женщин, занятых в народном хозяйстве" Совет Министров РСФСР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:

1. Министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, исполнительным комитетам краевых, областных, окружных, городских и районных Советов народных депутатов, руководителям предприятий и организаций обеспечить трудоустройство женщин, освобождаемых от выполнения тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, а при невозможности трудоустройства по имеющимся у них профессиям (специальностям) обеспечить переквалификацию или обучение их новым профессиям.

2. Министерствам и ведомствам РСФСР совместно с центральными и республиканскими комитетами профсоюзов, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам совместно с краевыми, областными, Московским городским советами профсоюзов до 1 января 1979 г. разработать и утвердить планы мероприятий на 1979 - 1985 годы по механизации ручных работ и дальнейшему оздоровлению условий труда женщин.

3. Министерству юстиции РСФСР представить в Совет Министров РСФСР предложения о признании утратившими силу решений Правительства РСФСР в связи с настоящим Постановлением.

 

 

Security Защищен алгоритмом