МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

 

ПРИКАЗ

от 1 апреля 1977 г. N 117

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ОСУЖДЕННЫМ КРАТКОСРОЧНЫХ ВЫЕЗДОВ ЗА ПРЕДЕЛЫ МЕСТ ЛИШЕНИЯ

СВОБОДЫ В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ ЛИЧНЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ

 

В соответствии со статьей 24.1 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик приказываю:

1. Утвердить согласованную с Прокуратурой СССР Инструкцию о порядке предоставления осужденным краткосрочных выездов за пределы мест лишения свободы в связи с исключительными личными обстоятельствами (приложение N 1 - не приводится).

2. Министрам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам управлений внутренних дел крайоблисполкомов, начальникам управлений лесных исправительно-трудовых учреждений, начальникам отделов (управлений) транспортной милиции обеспечить:

2.1. Тщательное изучение лицами начальствующего состава и строгое выполнение Инструкции, утвержденной настоящим Приказом, в подчиненных подразделениях.

2.2. Широкое разъяснение осужденным в исправительно-трудовых колониях общего режима, в колониях-поселениях для лиц, совершивших преступления по неосторожности, колониях-поселениях и воспитательно-трудовых колониях, а также осужденным, которым отбывание наказания назначено в исправительно-трудовой колонии общего режима и с их согласия оставленным в следственных изоляторах и тюрьмах для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, смысла статьи 24.1 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик и порядка предоставления краткосрочных выездов за пределы мест лишения свободы в связи с исключительными личными обстоятельствами.

2.3. Своевременное представление в ГУИТУ и Главспецлес МВД СССР по подчиненности данных о применении статьи 24.1 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик (приложение N 2 - не приводится).

3. Приказы МВД СССР N 171 - 1973 г. и 244 - 1975 г. считать утратившими силу.

 

Министр,

генерал армии

Н.ЩЕЛОКОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом