МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

 

ПРИКАЗ

от 21 марта 1977 г. N 92

 

ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ НОРМ ПОЛОЖЕННОСТИ ПОЛИТПРОСВЕТИМУЩЕСТВА

И СПОРТИНВЕНТАРЯ ДЛЯ ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРОВ И ЛЕЧЕБНО-ТРУДОВЫХ

ПРОФИЛАКТОРИЕВ МВД СССР

 

В целях улучшения обеспечения исправительно-трудовых учреждений, следственных изоляторов и лечебно-трудовых профилакториев политпросветимуществом и спортинвентарем приказываю:

1. Утвердить нормы положенности политпросветимущества и спортинвентаря для исправительно-трудовых колоний, тюрем, следственных изоляторов, лечебно-трудовых профилакториев (приложение N 1 к Приказу - не приводится) и воспитательно-трудовых колоний (приложение N 2 к Приказу - не приводится) МВД СССР.

2. Министрам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам управлений внутренних дел крайоблисполкомов, управлений лесных исправительно-трудовых учреждений в соответствии с объявляемыми нормами разработать и согласовать с довольствующими окружными управлениями материально-технического и военного снабжения МВД СССР табели положенности на политпросветимущество и спортинвентарь и до 1 июля 1977 г. утвердить их.

3. Главному управлению материально-технического и военного снабжения МВД СССР принять эффективные меры к своевременному и качественному обеспечению окружными управлениями материально-технического и военного снабжения за плату исправительно-трудовых учреждений, следственных изоляторов и лечебно-трудовых профилакториев стационарными киноустановками, радиоузлами и громкоговорителями динамическими по их заявкам в довольствующие окружные управления материально-технического и военного снабжения.

4. Считать утратившими силу Приказ МООП РСФСР N 562 - 1962 г., подпункты "б", "в", "д" раздела IV и раздел V приложения к Приказу МВД СССР N 453 - 1957 г.

 

Министр,

генерал армии

Н.ЩЕЛОКОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом