СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 1976 г. N 939

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЛГОДОНСКОГО ЗАВОДА АТОМНОГО

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ

РАБОЧИМИ

 

В целях своевременного обеспечения Волгодонского завода атомного энергетического машиностроения Министерства энергетического машиностроения квалифицированными рабочими Совет Министров СССР постановляет:

1. Признать необходимым осуществить укомплектование Волгодонского завода атомного энергетического машиностроения квалифицированными рабочими за счет планомерного направления их с действующих промышленных предприятий.

Совету Министров РСФСР и Министерству энергетического машиностроения обеспечить направление в установленном порядке в 1977 году 2300 и в 1978 году 800 квалифицированных рабочих, изъявивших желание перейти на постоянную работу на Волгодонский завод атомного энергетического машиностроения с других предприятий и из организаций независимо от их ведомственной подчиненности.

Министерствам и ведомствам, а также руководителям предприятий и организаций беспрепятственно освобождать от работы рабочих, изъявивших желание перейти в порядке перевода на постоянную работу на Волгодонский завод атомного энергетического машиностроения.

2. Распространить на работников, переводимых на постоянную работу на Волгодонский завод атомного энергетического машиностроения, порядок и условия предоставления льгот и компенсаций, предусмотренные пунктом 2 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 13 июля 1970 г. N 528.

3. Министерству обороны СССР предоставить возможность Министерству энергетического машиностроения проводить организованный набор рабочих для работы на Волгодонском заводе атомного энергетического машиностроения из числа военнослужащих, подлежащих увольнению в запас, на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 мая 1956 г. N 648, и в количествах, определяемых Госпланом СССР.

 

Председатель

Совета Министров СССР

А.КОСЫГИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом