СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 1976 г. N 539

 

О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ЗАГРЯЗНЕНИЯ МОРЯ С СУДОВ

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 7 сентября 1976 г. N 724 "О мерах по предотвращению загрязнения моря с судов" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Главнефтеснабу РСФСР обеспечить прием на очистные сооружения перевалочных нефтебаз нефтьсодержащих вод с советских и иностранных судов, в том числе с судов министерств и ведомств СССР в объемах и в сроки согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Совету Министров Якутской АССР, Красноярскому, Приморскому и Хабаровскому крайисполкомам, Мурманскому, Архангельскому, Тюменскому, Магаданскому, Камчатскому и Сахалинскому облисполкомам обеспечить:

прием с судов в приморских городах твердых бытовых отходов (не содержащих нефтепродуктов) для переработки и утилизации их на мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводах и городских свалках бытового мусора;

прием на очистные сооружения канализационных сетей в городах РСФСР хозяйственно-бытовых сточных вод с советских и иностранных судов, в том числе с судов министерств и ведомств СССР в объемах и в сроки согласно приложению N 2 (не приводится).

 

Пункт 3 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления Совета Министров СССР от 7 сентября 1976 г. N 724 "О мерах по предотвращению загрязнения моря с судов".

 

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Министерство мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Министерство здравоохранения РСФСР и Министерство жилищно-коммунального хозяйства РСФСР.

 

 

Security Защищен алгоритмом