МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РСФСР

 

УКАЗАНИЕ

от 20 сентября 1976 г. N 286-ц

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК

ПРОФЕССИЙ ВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОТОТРАНСПОРТА

И ГОРОДСКОГО ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА

 

Министерство автомобильного транспорта РСФСР доводит для сведения и руководства, что Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат ВЦСПС Постановлением от 17 августа 1976 г. N 235/18:

1. Дополнили Квалификационный справочник профессий рабочих, не вошедших в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, квалификационными характеристиками профессий водителей автомототранспорта и городского электротранспорта (приложение N 1) <*>.

------------------------------------

<*> Приложения не приводятся.

 

Квалификационные характеристики профессий водителей автомобильного транспорта и городского электротранспорта, утвержденные указанным Постановлением, вводятся в действие с 1 сентября 1976 г. и являются обязательными для применения на предприятиях, в учреждениях и в организациях всех отраслей народного хозяйства СССР. В связи с этим ранее действовавшие квалификационные характеристики не применяются.

2. Присвоение водителям автомобилей, трамваев и троллейбусов класса квалификации производится в соответствии с "Общими положениями" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР, утвержденными Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 19 сентября 1968 г. N 300/27, с последующими дополнениями (извлечение из общих положений ЕТКС прилагается) <*> и квалификационными характеристиками, утвержденными Постановлением от 17 августа 1976 г. N 235/18 (приложение N 2).

------------------------------------

<*> Не приводится.

 

3. В момент введения квалификационных характеристик, утвержденных указанным Постановлением, ранее присвоенные водителям автомобилей, трамваев и троллейбусов классы квалификации не пересматриваются.

 

Заместитель Министра

А.Ф.ПЕТРОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом