СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 1976 г. N 366

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ЗАГОТОВОК КОРНЕЙ ЖЕНЬШЕНЯ

ДИКОРАСТУЩЕГО В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина РСФСР

от 28.08.1979 N 439 - СП РСФСР, 1979, N 22, ст. 159)

 

В целях упорядочения заготовок ценного лекарственного растения - женьшеня дикорастущего в Приморском крае Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Возложить заготовку корней женьшеня дикорастущего в Приморском крае на предприятия и организации Роспотребсоюза и Главохоты РСФСР по лесным билетам на побочное лесное пользование, выдаваемым предприятиями, организациями и учреждениями, ведущими лесное хозяйство.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина РСФСР от 28.08.1979 N 439)

Установить, что заготовка корней женьшеня дикорастущего может производиться указанными предприятиями и организациями в количестве не более 150 килограммов ежегодно.

2. Роспотребсоюзу и Главохоте РСФСР внести в установленном порядке предложения об изменении стандарта на корни женьшеня дикорастущего, имея в виду разрешать копку корней весом не менее 10 граммов каждый.

3. Утвердить таксу для исчисления размера взысканий за ущерб, причиненный лесному хозяйству организациями и гражданами самовольным сбором корней женьшеня дикорастущего, в 10-кратном размере от заготовительной цены корней.

4. Приморскому крайисполкому установить сроки заготовки корней женьшеня дикорастущего, а также разработать необходимые мероприятия по возобновлению и сохранению его запасов.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина РСФСР от 28.08.1979 N 439)

 

 

Security Защищен алгоритмом