ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июня 1976 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБРАЗЦА ЕДИНОГО ОБЩЕСОЮЗНОГО ЗНАКА

"ПОБЕДИТЕЛЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ 1976 ГОДА"

И ПОЛОЖЕНИЯ О НЕМ

 

(Протокол N 9, п. 6)

 

1. Утвердить образец единого общесоюзного знака "Победитель социалистического соревнования 1976 года" и удостоверение к нему.

2. Утвердить Положение о едином общесоюзном знаке "Победитель социалистического соревнования 1976 года" (прилагается).

 

Секретарь ВЦСПС

В.ПРОХОРОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Президиума ВЦСПС

от 11 июня 1976 года

(протокол N 9, п. 6)

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЕДИНОМ ОБЩЕСОЮЗНОМ ЗНАКЕ "ПОБЕДИТЕЛЬ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ 1976 ГОДА"

 

1. Единым общесоюзным знаком "Победитель социалистического соревнования 1976 года" награждаются передовые рабочие, колхозники, инженерно-технические работники, служащие предприятий, объединений, строек, совхозов, колхозов, сотрудники научно-исследовательских, проектно-конструкторских и других организаций, добившиеся высоких трудовых показателей в социалистическом соревновании за повышение эффективности производства и качества работы, за успешное выполнение народнохозяйственного плана на 1976 год.

2. Награждение знаком "Победитель социалистического соревнования 1976 года" от имени министерства (ведомства) и ЦК профсоюза производится совместным решением администрации и профсоюзного комитета предприятия, объединения, стройки, совхоза, колхоза, организации, учреждения как по результатам работы за год, так и в течение года - за досрочное выполнение годового задания и социалистических обязательств.

3. Знак "Победитель социалистического соревнования 1976 года" вместе с удостоверением установленного образца вручается в торжественной обстановке на собраниях трудящихся. В трудовую книжку награжденного вносится соответствующая запись.

4. Знак "Победитель социалистического соревнования 1976 года" носится на правой стороне груди и располагается ниже орденов.

 

 

Security Защищен алгоритмом