СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 апреля 1975 г. N 652-р

 

Во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 апреля 1975 г. N 304 "О дополнительных льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих":

1. Обязать Минсобес РСФСР, Минжилкомхоз РСФСР, Минавтотранс РСФСР, Минздрав РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы обеспечить предоставление с 1 мая 1975 г. инвалидам Отечественной войны и семьям погибших военнослужащих льгот, предусмотренных пунктами 1 - 4 и 6 указанного Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР.

2. Поручить Минсобесу РСФСР, Минжилкомхозу РСФСР, Минавтотрансу РСФСР, Московскому и Ленинградскому горисполкомам разработать и представить в Совет Министров РСФСР в кратчайший срок предложения о порядке предоставления льгот, предусмотренных пунктами 1, 2 и 4 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 апреля 1975 г. N 304.

Впредь до получения инвалидами Отечественной войны удостоверений единой формы, предусмотренных указанным Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР, предоставлять льготы этим инвалидам на основании пенсионных удостоверений с соответствующей отметкой органов, назначающих пенсии, и документов, предусмотренных Постановлением Совета Министров РСФСР от 26 марта 1965 г. N 392. Семьям, получающим пенсии по случаю потери кормильца за погибшего военнослужащего, льготы, предусмотренные пунктами 1 и 2 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 апреля 1975 г. N 304, предоставляются на основании справок, выдаваемых органами, назначающими пенсии.

3. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам, Минздраву РСФСР и Минсобесу РСФСР принять меры к улучшению медицинского обслуживания инвалидов Отечественной войны и обеспечения их протезно-ортопедическими изделиями.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

М.СОЛОМЕНЦЕВ

 

 

Security Защищен алгоритмом