СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 1974 г. N 369

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ДОБРОВОЛЬНОГО

ОБЩЕСТВА ЛЮБИТЕЛЕЙ КНИГИ

 

В целях улучшения пропаганды литературы, активного ее использования в коммунистическом воспитании трудящихся, широкого привлечения общественности к распространению литературы, а также объединения и координирования деятельности любителей книги в РСФСР Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Принять предложение Государственного комитета Совета Министров РСФСР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли, Министерства культуры РСФСР, Министерства просвещения РСФСР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ, Союза писателей РСФСР и Роспотребсоюза о создании Всероссийского добровольного общества любителей книги, действующего на общественных началах и на основе самоокупаемости.

2. Для подготовки и проведения Учредительного съезда Всероссийского добровольного общества любителей книги утвердить Организационный комитет согласно приложению (не приводится).

Разрешить Организационному комитету провести в III квартале 1974 года в г. Москве Учредительный съезд Общества.

3. Поручить Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Мосгорисполкому и Ленгорисполкому оказать необходимую помощь в подготовке и проведении учредительных конференций местных организаций Всероссийского добровольного общества любителей книги в автономных республиках, краях, областях, г. г. Москве и Ленинграде.

4. Поручить Министерству финансов РСФСР по представлению Организационного комитета Всероссийского добровольного общества любителей книги рассмотреть и утвердить смету расходов по подготовке и проведению Учредительного съезда, имея в виду, что эти расходы будут отнесены за счет сверхплановых прибылей, оставляемых в распоряжении Государственного комитета Совета Министров РСФСР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли, с последующим возмещением их Правлением Общества.

 

 

Security Защищен алгоритмом