СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 1974 г. N 329

 

ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА И ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

КОМАНДНО-ЛЕТНОГО СОСТАВА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

 

1. Разрешить Министерству гражданской авиации:

уменьшить для командно-летного состава норму оплачиваемого налета часов (но не менее чем до 15 часов в месяц) с соответствующим повышением для него размера часовой (километровой, погектарной) оплаты;

уменьшить в среднем на 25 процентов норму налета часов командно-летному составу для предоставления дополнительного отпуска за работу в особых условиях.

2. В дополнение к Постановлению Совета Министров СССР от 20 декабря 1958 г. N 1372 установить, что начиная с 1 января 1974 г. при исчислении сроков выслуги лет для назначения пенсий за выслугу лет работникам командно-летного состава гражданской авиации (по прилагаемому перечню) считается один год работы в этих должностях за полтора года, независимо от количества часов налета в течение года.

3. Дополнить Перечень должностей летно-подъемного состава гражданской авиации и воздухоплавания, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 20 декабря 1958 г. N 1372, следующими должностями:

командиры авиационных объединений отрядов (эскадрилий) - начальники аэропортов;

заместители начальников управлений гражданской авиации, летных училищ, летно-учебных и тренировочных центров по политико-воспитательной работе (пилоты, штурманы);

заместители командиров авиационных: звеньев, эскадрилий, отрядов, объединенных отрядов (эскадрилий) - начальников аэропортов, групп по политико-воспитательной работе (пилоты, штурманы).

 

 

Security Защищен алгоритмом