СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 апреля 1972 г. N 599-р

 

Во исполнение Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255 "О льготах для рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР":

1. Обязать министерства и ведомства РСФСР, Совет Министров Карельской АССР, Совет Министров Коми АССР и Архангельский облисполком:

а) поручить руководителям подведомственных предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР, разработать и осуществить мероприятия по повышению производительности труда, совершенствованию организации производства и управления, сокращению непроизводительных затрат и расходов на проведение организованного набора рабочих, обеспечивающие покрытие части расходов, связанных с введением в соответствии с указанным Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС выплаты надбавок к заработной плате рабочих и служащих;

б) принять меры к улучшению жилищно-бытовых условий и условий труда рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР, а также к улучшению снабжения их продовольственными и промышленными товарами.

2. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам бронировать жилую площадь по месту постоянного жительства за руководящими, инженерно-техническими работниками, специалистами и квалифицированными рабочими, прибывшими на работу на предприятия, в учреждения и организации, расположенные в районах, где в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255 вводятся надбавки к заработной плате, из других районов страны, при условии заключения ими трудового договора на срок три года.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

М.СОЛОМЕНЦЕВ

 

 

Security Защищен алгоритмом