СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 1972 г. N 139

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ВВЕДЕНИЮ В РСФСР

НОВОГО ВСЕСОЮЗНОГО ФИЗКУЛЬТУРНОГО КОМПЛЕКСА

"ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ СССР" (ГТО)

 

Во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1972 г. N 61 "О введении нового Всесоюзного физкультурного комплекса "Готов к труду и обороне СССР" (ГТО)" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Комитет по физической культуре и спорту при Совете Министров РСФСР, министерства и ведомства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком разработать и осуществить мероприятия по введению нового Всесоюзного физкультурного комплекса ГТО на предприятиях, стройках, в совхозах, колхозах, организациях, учреждениях и учебных заведениях, имея в виду обеспечить:

дальнейшее улучшение подготовки всесторонне развитых и физически совершенных людей, активных строителей коммунистического общества, стойких защитников Родины;

совершенствование советской системы физического воспитания, использование физической культуры для улучшения профессиональной и военно-прикладной подготовки учащейся молодежи;

широкое применение средств физической культуры в системе научной организации труда и отдыха рабочих и служащих, в целях укрепления здоровья трудящихся и профилактики профессиональных заболеваний, в борьбе с вредными привычками, а также в укреплении трудовой и общественной дисциплины, в воспитательной работе с молодежью;

расширение материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом;

внедрение физической культуры в повседневную жизнь советских людей, массовое развитие спорта и воспитание спортивных талантов.

2. Учредить три переходящих Красных Знамени Совета Министров РСФСР для ежегодного награждения автономных республик, краев и областей, добившихся лучших показателей по подготовке значкистов комплекса ГТО.

Поручить Комитету по физической культуре и спорту при Совете Министров РСФСР разработать и внести на рассмотрение Совета Министров РСФСР положение о награждении переходящими Красными Знаменами.

3. Возложить контроль за выполнением настоящего Постановления на Комитет по физической культуре и спорту при Совете Министров РСФСР.

 

 

Security Защищен алгоритмом