СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 октября 1971 г. N 2192р

 

1. Предоставить право Минторгу СССР и Центросоюзу:

а) разрешать розничным торгующим организациям производить списание в 1971 - 1972 годах фактических потерь непродовольственных товаров, реализуемых по методу самообслуживания, по государственной торговле в размере до 0,2 процента и по кооперативной торговле - до 0,15 процента от оборота этих товаров (сверх норм естественной убыли и боя);

б) дифференцировать соответственно по государственной и кооперативной торговле размеры списания потерь по отдельным товарам и установить порядок списания этих потерь торгующими организациями, а также перечень крупногабаритных и других товаров, по которым такие потери не должны списываться.

2. Разрешить организациям и предприятиям государственной и кооперативной торговли использовать на премирование работников продовольственных и непродовольственных магазинов, работающих по методу самообслуживания, 60 процентов суммы экономии, полученной по результатам работы магазинов за квартал от снижения потерь в этих магазинах против размеров потерь, разрешенных к списанию.

Указанное премирование производить сверх предельного размера премий, установленного за выполнение и перевыполнение плана товарооборота, без снижения размеров премий, предусмотренного пунктом 28 Постановления Совета Министров СССР от 21 ноября 1968 г. N 910.

3. Минторгу СССР, Центросоюзу, министерствам и ведомствам, имеющим торговую сеть, и Советам Министров союзных республик обеспечить значительное улучшение работы магазинов самообслуживания, сокращение времени, затрачиваемого в них населением на покупку товаров, повышение рентабельности магазинов за счет роста товарооборота и сокращения численности работников.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров Союза ССР

К.МАЗУРОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом