ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

 

УКАЗ

от 5 мая 1971 года

 

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ

ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВОГО КОДЕКСА РСФСР

 

В соответствии с Законом РСФСР от 18 декабря 1970 г. "Об утверждении Исправительно-трудового кодекса РСФСР" (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1970, N 51, ст. 1220) Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Впредь до приведения законодательства РСФСР в соответствие с Исправительно-трудовым кодексом РСФСР действующие законодательные и иные нормативные акты РСФСР, устанавливающие порядок и условия отбывания наказания и применения мер исправительно-трудового воздействия к лицам, осужденным к лишению свободы, ссылке, высылке и исправительным работам без лишения свободы, а также порядок деятельности учреждений и органов, исполняющих приговоры к этим видам наказания, и участия общественности в исправлении и перевоспитании осужденных, применяются, если они не противоречат Исправительно-трудовому кодексу РСФСР.

2. Содержащиеся в Исправительно-трудовом кодексе РСФСР правила, установленные Основами исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик, применяются с момента введения в действие соответствующих правил Основ.

3. Поручить Совету Министров РСФСР до 1 января 1972 года привести решения Правительства РСФСР в соответствие с Исправительно-трудовым кодексом РСФСР.

 

 

Security Защищен алгоритмом