Утвержден

Законом СССР

от 26 ноября 1971 года

(Ведомости ВС СССР,

1971, N 48, ст. 471)

 

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ

от 26 марта 1971 г. N 1365-VIII

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕНЫ ГРАЖДАНАМИ СССР

ФАМИЛИЙ, ИМЕН И ОТЧЕСТВ

 

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Установить, что перемена фамилий, имен и отчеств гражданами СССР допускается по достижении ими 18-летнего возраста.

2. Перемена фамилий, имен и отчеств производится с разрешения областных, краевых или городских (городов республиканского подчинения) органов записи актов гражданского состояния, а в союзных республиках, не имеющих областного деления, и в автономных республиках - с разрешения республиканских органов записи актов гражданского состояния.

Отказ в перемене фамилии, имени, отчества может быть обжалован в исполнительный комитет соответствующего областного, краевого или городского (городов республиканского подчинения) Совета народных депутатов, а в союзных республиках, не имеющих областного деления, и в автономных республиках - в Совет Министров республики в течение одного месяца со дня получения извещения об отказе.

3. Рассмотрение ходатайств о перемене фамилий, имен и отчеств производится в порядке, устанавливаемом Советом Министров СССР.

4. Признать утратившим силу Указ Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1940 года "О порядке изменения гражданами СССР фамилий и имен" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1940, N 11).

 

 

Security Защищен алгоритмом