СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 1971 г. N 126

 

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ

РЕСУРСЫ ЗЕРНА И СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

С ОТСТУПЛЕНИЯМИ ОТ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ КОНДИЦИЙ

 

В целях повышения качества зерна и семян масличных культур, поступающих в государственные ресурсы, Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что, начиная с урожая 1971 года, приемка зерна и семян масличных культур с отступлениями от ограничительных кондиций, продаваемых государству колхозами, совхозами и другими государственными хозяйствами, производится, в виде исключения:

зерна и семян масличных культур с отступлениями от ограничительных кондиций по влажности и сорной примеси, кроме зерна и маслосемян с вредными и трудноотделимыми сорными примесями (испорченные зерна, галька, овсюг, татарская гречиха, куколь, просянки и другие), - с разрешения Советов Министров союзных республик;

зерна и семян масличных культур с отступлениями от ограничительных кондиций по другим показателям качества, включая зерно с трудноотделимыми сорными примесями, недозрелое, с посторонними запахами, головневое (мараное), горькополынное (кроме зерна с солодовым и затхлым запахом, с вредными примесями сверх ограничительных кондиций и дефектных маслосемян), - с разрешения Министерства заготовок СССР, с учетом потребности в зерне и маслосеменах и возможности их использования.

2. Признать утратившими силу пункт 1 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 августа 1956 г. N 1137 и пункт 5 Постановления Совета Министров СССР от 11 августа 1962 г. N 823.

 

 

Security Защищен алгоритмом