МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 28 декабря 1970 г. N 845

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ

О НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, КОНСТРУКТОРСКИХ,

ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ

ОРГАНИЗАЦИЯХ

 

I. Объявляю Общее положение о научно-исследовательских, конструкторских, проектно-конструкторских и технологических организациях, утвержденное Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по науке и технике от 13 ноября 1970 г. N 427 и согласованное с Госпланом СССР, Госстроем СССР, Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Академией наук СССР, Министерством финансов СССР и ВЦСПС (согласно приложению - не приводится).

II. Приказываю:

1. Министрам здравоохранения союзных республик, Президиуму АМН СССР, начальникам главных управлений, управлений и самостоятельных отделов Министерства здравоохранения СССР, руководителям научно-исследовательских, конструкторских и проектно-конструкторских организаций принять Общее положение о научно-исследовательских, конструкторских, проектно-конструкторских и технологических организациях к сведению и руководству.

2. Министрам здравоохранения союзных республик, Президиуму Академии медицинских наук СССР утвердить индивидуальные уставы подведомственных научно-исследовательских, конструкторских и проектно-конструкторских организаций к 1 марта 1971 г.

3. Руководителям научно-исследовательских, конструкторских и проектно-конструкторских организаций союзного подчинения разработать индивидуальные уставы применительно к Общему положению и представить их на утверждение в Министерство здравоохранения СССР до 1 марта 1971 года.

III. Считать утратившим силу Приказ по Министерству здравоохранения СССР от 15 апреля 1955 г. N 169.

 

Министр

Б.ПЕТРОВСКИЙ

 

 

Security Защищен алгоритмом