СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 1969 г. N 886

 

О РАЗВИТИИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ ПЕРЕВОЗОК

ГРУЗОВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР

от 12.08.1987 N 925)

 

В целях дальнейшего улучшения обслуживания колхозов, совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций транспортными средствами и развития централизованных перевозок грузов в сельском хозяйстве Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Возложить на Союзсельхозтехнику осуществление централизованных перевозок грузов колхозов, совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций, с транспортно - экспедиционным обслуживанием их на железнодорожных станциях и речных пристанях.

В связи с этим образовать в центральном аппарате Союзсельхозтехники Главное транспортное управление (Главтранссельхозтехнику).

2. Обязать Советы Министров союзных республик и Союзсельхозтехнику создать в 1969 - 1970 годах в сельской местности для обслуживания колхозов, совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций транспортные предприятия "Транссельхозтехника" (на хозрасчете), организовав для руководства этими предприятиями соответствующие структурные подразделения в аппарате объединений "Сельхозтехника".

3. Сохранить за предприятиями автомобильного транспорта общего пользования союзных республик осуществление перевозок грузов для сельского хозяйства в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 августа 1968 г. N 598.

Советам Министров союзных республик обеспечивать распределение объемов перевозок грузов для сельского хозяйства, выполняемых автомобильным транспортом общего пользования и автомобильным транспортом транспортных предприятий "Транссельхозтехника".

4. Установить, что в составе транспортных предприятий "Транссельхозтехника" создаются автоколонны с количеством не менее 100 грузовых автомобилей каждая.

В необходимых случаях по решениям Правительства СССР эти автоколонны перебрасываются из одной союзной республики в другую на уборку урожая и заготовку сельскохозяйственных продуктов, а также для осуществления межреспубликанских перевозок сельскохозяйственной продукции.

 

Абзац третий пункта 4 и пункт 5 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

6. Утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 12.08.1987 N 925.

 

 

Security Защищен алгоритмом