СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 октября 1969 г. N 823

 

О ВВЕДЕНИИ РАЙОННОГО КОЭФФИЦИЕНТА

К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ,

ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В КРАСНОЯРСКОМ

КРАЕ И ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЛЯ КОТОРЫХ ЭТОТ КОЭФФИЦИЕНТ

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ УСТАНОВЛЕН

 

В соответствии с Директивами XXIII съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1966 - 1970 годы Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Ввести с 1 октября 1969 г. районный коэффициент к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений легкой и пищевой промышленности, просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, науки, культуры и других отраслей народного хозяйства, расположенных в Красноярском крае и Иркутской области, для которых этот коэффициент в настоящее время не установлен.

2. Поручить Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы совместно с ВЦСПС утвердить размер районного коэффициента к заработной плате рабочих и служащих, вводимого в соответствии с настоящим Постановлением, и порядок его применения.

3. Обязать Госплан СССР и Министерство финансов СССР с учетом расчетов, согласованных с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, выделить дополнительно на IV квартал 1969 г. Совету Министров РСФСР, министерствам и ведомствам СССР фонд заработной платы и денежные средства в связи с введением районного коэффициента к заработной плате рабочих и служащих в соответствии с настоящим Постановлением.

 

 

Security Защищен алгоритмом