СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 1969 г. N 494

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБРАЗЦА И ОПИСАНИЯ ПОЧЕТНОГО

ЗНАКА ЛАУРЕАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РСФСР

ИМЕНИ Н.К. КРУПСКОЙ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ

ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА

 

Совет Министров РСФСР постановляет:

Утвердить прилагаемые образец <*> и описание почетного знака лауреата Государственной премии РСФСР имени Н.К. Крупской за выдающиеся художественные произведения для детей и юношества.

--------------------------------

<*> Образец не приводится.

 

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением

Совета Министров РСФСР

от 19 августа 1969 г. N 494

 

ОПИСАНИЕ

ПОЧЕТНОГО ЗНАКА ЛАУРЕАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ

РСФСР ИМЕНИ Н.К. КРУПСКОЙ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ

ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА

 

Почетный знак лауреата Государственной премии РСФСР имени Н.К. Крупской за выдающиеся художественные произведения для детей и юношества имеет форму правильного круга диаметром 25 мм. В центре на лицевой стороне знака расположено барельефное изображение Н.К. Крупской в полуанфас, повернутое в правую сторону. Боковая поверхность основы знака полированная.

На оборотной стороне знака расположены надпись - лауреат Государственной премии РСФСР - в четыре строки и черта, под которой нарезается номер знака.

Почетный знак лауреата Государственной премии РСФСР имени Н.К. Крупской при помощи ушка и звена соединяется с прямоугольной колодкой, покрытой двухцветной (сине - красной) муаровой лентой, в которой синяя часть составляет одну пятую часть всей ленты. Колодка имеет на оборотной стороне булавку для прикрепления знака к одежде.

Основа почетного знака лауреата Государственной премии РСФСР имени Н.К. Крупской, ушко и промежуточное звено изготавливаются из золота 950 пробы. Колодка и остальные детали знака изготавливаются из позолоченного серебра.

 

 

Security Защищен алгоритмом