СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июля 1969 г. N 407

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ В СВЯЗИ С ЮБИЛЕЕМ 200-ЛЕТИЯ

СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЫДАЮЩЕГОСЯ РУССКОГО

АРХИТЕКТОРА В.П. СТАСОВА

 

В связи с исполняющимся в 1969 году 200-летием со дня рождения выдающегося русского архитектора В.П. Стасова Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Разрешить Ленинградскому горисполкому:

соорудить в г. Ленинграде памятник-бюст В.П. Стасову с затратами до 15 тыс. рублей за счет дополнительно полученных доходов при исполнении бюджета города;

израсходовать в 1969 году на мероприятия, связанные с проведением юбилея, 10 тыс. рублей за счет дополнительно полученных доходов при исполнении бюджета города.

2. Учредить в Московском архитектурном институте и Ленинградском инженерно-строительном институте Министерства высшего и среднего специального образования РСФСР по одной стипендии имени В.П. Стасова в размере 50 рублей в месяц для назначения их наиболее одаренным студентам старших курсов по специальности "Архитектура" <*>.

--------------------------------

<*> Именные стипендии, установленные для студентов высших учебных заведений, выплачиваются в размере 100 рублей в месяц (см. абзац четвертый пункта 2 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ от 13 марта 1987 г. N 328.

 

 

Security Защищен алгоритмом