СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 1969 г. N 66

 

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА ПЛАТЫ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, РАСХОДУЕМУЮ

НАСЕЛЕНИЕМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 14 ноября 1968 г. N 876 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы:

а) по согласованию с местными энергоснабжающими организациями системы Министерства энергетики и электрификации СССР, управлениями связи Министерства связи СССР и конторами Госбанка СССР установить перечень населенных пунктов, в которых прием платы за электроэнергию, расходуемую населением, проживающим в сельской местности, будут производить отделения связи и сберегательные кассы (центральные, первого и второго разряда). Переход на указанный порядок приема платы за электроэнергию в сельской местности осуществить в течение 1969 - 1970 годов;

б) в остальных сельских населенных пунктах, население которых не имеет возможности вносить указанную плату в государственные трудовые сберегательные кассы и отделения связи из-за их отдаленности, по согласованию с местными энергоснабжающими организациями системы Министерства энергетики и электрификации СССР определить, исходя из местных условий, организации, которые будут принимать плату за электроэнергию. В необходимых случаях для этой работы могут быть привлечены на договорных началах работники колхозов, совхозов и других организаций.

2. Довести до сведения, что Государственный комитет цен при Госплане СССР Постановлением от 13 декабря 1968 г. N 924 утвердил тариф на оплату энергоснабжающими организациями системы Министерства энергетики и электрификации СССР услуг отделений связи по приему от сельского населения платежей за электроэнергию и по перечислению этих сумм на счета энергоснабжающих организаций в учреждениях Госбанка СССР в размере 7 копеек за каждую операцию (квитанцию) по приему платы.

Указанный тариф вводится в действие с 1 января 1969 года.

 

 

Security Защищен алгоритмом